Devil in a Blue Dress - Franklin, Carl ((Criterion Collection ;)
Basada en la novela pulp de Walter Mosley, y situada la historia en los años de posguerra, el filme muestra a un hombre afroamericano llamado Easy (Denzel Washington) que, tras quedarse sin empleo, acepta un trabajo como detective para investigar el paradero de la novia de un político millonario, y del que se sabe se inmiscuye en los barrios negros de la ciudad de Los Angeles. Lo que descubrirá Easy es una red de intriga y asesinatos políticos que expone la segregación en la sociedad norteamericana.