Martin Scorsese's World Cinema Project : No. 4 : Prisioneros de la Tierra - Soffici, Mario ((Criterion Collection ; DVD), 1939)
Martin Scorsese, cuya cinefilia es tan respetada como su filmografía, anunció en el Festival de Cannes de 2007 la creación del World Cinema Project (Proyecto de cine mundial), iniciativa dedicada a la recuperación, restauración y difusión de películas relevantes de todo el orbe que, por diversas causas, han circulado en forma muy limitada o caído plenamente en el olvido. El presente paquete reúne seis de esos títulos: Sambizanga (Sarah Maldoror, Angola, 1972); Prisioneros de la tierra (Mario Soffici, Argentina, 1939); Chess of the Wind (Shatranj-e baad, Mohammad Reza Aslani, Irán, 1976); Muna Moto (Jean Pierre Dikongue-Pipa, Camerún, 1975); Two Girls on the Street (Két lány az utcán, André De Toth, Hungría, 1939); Kalpana (Uday Shankar, India, 1948). Cada una de las películas es presentada individualmente en formato DVD y a razón de pares, en el orden enunciado anteriormente, en formato blu-ray.