Episodios del barroco-chichimeca - Salinas Enríquez, Enrique (Universidad Autónoma de Zacatecas : Gobierno del Estado de Zacatecas, Instituto Zacatecano de Cultura Ramón López Velarde)
Compilación de ensayos breves, narraciones y descripciones de lugares y acontecimientos de la historia de Zacatecas; el autor inicia discutiendo la idea del barroco chichimeca y acepta de inmediato que no existe tal cosa, pero sí se percibe en innumerables manifestaciones de la vida y la historia de la ciudad y la región donde habitan los descendientes de los nómadas de la América Septentrional.