El exilio español en la Ciudad de México : legado cultural - Tova y de Teresa, Rafael (coordinación); Pla Brugat, Dolores (curaduría); Vázquez Mantecón, Alvaro (curaduría); Avilés, Juncia (iconografía); Santos, Belén (investigación); Lozano, Elisa (investigación); Filio, Teresa (investigación); Sandoval, Enrique (investigación); Bernal Ramírez, Anita (investigación); Cepeda de León, Elena (presentación) (Turner ; Gobierno de la Ciudad de México)
Catálogo de la exposición que de octubre a enero de 2011 se exhibió en el Museo de la Ciudad de Madrid y de julio de 2014 a enero de 2015 se presentó en el Museo de la Ciudad de México (tres años después de publicado este libro), en el marco de la conmemoración del Centenario de la Independencia y el Bicentenario de la Revolución Mexicana. La idea central fue rescatar la memoria de las aportaciones y el impacto del exilio español en la capital mexicana, así como rendir homenaje a los inmigrantes que enriquecieron, cada uno desde su ámbito, la vida en México.