Cavity-Enhanced Spectroscopy and Sensing - Gagliardi, Gianluca ((Springer Series in Optical Sciences ;)
Contiene: 1) Introducción a la espectroscopia de absorción mejorada de cavidad; 2) Detección y caracterización de productos químicos intermedios reactivos mediante espectroscopia Ringdown de cavidad; 3) Detección química basada en láser de cascada cuántica utilizando cavidades ópticamente resonantes; 4) Anillo descendente de cavidad de absorción saturada para espectroscopia molecular de alta resolución y alta sensibilidad; 5) Espectroscopía de absorción de cavidad mejorada con retroalimentación óptica; 6) NICE-OHMS: espectroscopia mejorada de cavidad con modulación de frecuencia; 7) Aplicaciones de NICE-OHMS a la espectroscopia molecular; 8) Espectroscopía de peine de frecuencia directa mejorada por cavidad; 9) Sensores biomoleculares en modo galería susurrante; 10) Espectroscopía de cavidad mejorada en resonadores de microesferas de sílice; 11) Espectroscopía Ringdown de cavidad para el análisis de pequeños volúmenes de líquidos; 12) Sensores y detección Ringdown de bucle de fibra; 13) Resonadores de fibra óptica para detección acústica de tensión y espectroscopia química; 14) Espectroscopia de absorción mejorada por cavidad de banda ancha con luz incoherente.