Building Bridges, HCI, Visualization, and Non-formal Modeling : IFIP WG 13.7 Workshops on Human–Computer Interaction and Visualization : 7th HCIV@ECCE 2011, Rostock, Germany, August 23, 2011, and 8th HCIV@INTERACT 2011, Lisbon, Portugal, September 5, 2011 : Revised Selected Papers - Ebert, Achim (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ;)
Contiene: Enseñanza de la visualización de la información a través del diseño creativo; Cómo investigar la interacción con la visualización de información; Una perspectiva participativa sobre el diseño transcultural; Reconociendo la complejidad: visualización para profesionales calificados en situaciones complejas de trabajo; Ergonomía cognitiva en visualización; Percepción o píxeles: diseño de un mundo visual desde el punto de vista del usuario; Patrones en las nubes: los efectos de la presentación agrupada en la interacción de la nube de etiquetas; Técnicas no formales para la evaluación temprana de ideas de diseño de servicios; Necesitamos métodos no formales basados en modelos formales en diseño de interacción; Especificaciones de casos de uso verbal para obtención de requisitos informales; Diseño de software y diseño de nuevos medios; Un enfoque centrado en la documentación para el diseño, desarrollo e implementación de software.