Bridging Between Information Retrieval and Databases : PROMISE Winter School 2013, Bressanone, Italy, February 4-8, 2013 : Revised Tutorial Lectures - Ferro, Nicola (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ;)
Selección de ponencias presentadas en la Escuela de Invierno, realizada en Bresanona, Italia, en febrero de 2013, como parte del proyecto de investigación del Laboratorio de investigación participativa para la evaluación de sistemas de información multilingües y multimedia (PROMISE por sus siglas en inglés). Se incluyen los siguientes trabajos de investigación: Una introducción a los nuevos desafíos en la recuperación de información para las redes sociales; Búsqueda semántica sobre documentos y ontologías; Búsqueda de palabras clave sobre bases de datos relacionales: problemas, enfoques y desafíos abiertos; Búsqueda de datos semiestructurados; Puente de recuperación de información y bases de datos; Métricas, estadísticas y pruebas; Evaluación de búsqueda de datos semiestructurados; Evaluación con respecto a la utilidad; Evaluación de caja negra para aplicaciones de recuperación de información operativa; Gráficos de conocimiento como modelos de contexto: mejorar la detección de plagio en varios idiomas con paráfrasis.