El mal menor en la gestión de las drogas : de la prohibición a la regulación - González-Aréchiga, Bernardo (coordinación e introducción) (McGraw-Hill)
Contiene: 1) Las convenciones de las Naciones Unidas sobre drogas: límites internacionales de las políticas alternativas a la prohibición y la criminalización; 2) Las obligaciones internacionales de México respecto a sustancias estupefacientes; 3) Posible respuesta de Estados Unidos frente a una legalización de las drogas en México; 4) Marco normativo nacional de la política de drogas; 5) Análisis de los planes y programas de gobierno en materia de drogas; 6) Análisis de la información empírica sobre la política de drogas: justicia y seguridad; 7) Revisión de la política de drogas en México. Estimación: México, 2011; 8) Determinantes de la demanda de marihuana y su elasticidad precio; 9) Drogas y salud pública; 10) Política de drogas en materia de salud; 11) El mercado de la marihuana en México: una aproximación con la dinámica de sistemas; 12) Opciones regulatorias en política de drogas a nivel internacional; 13) Opciones y estrategias de regulación de drogas y la política de mitigación de daños; 14) Despenalización y regulación de las drogas: mercados negros y políticas públicas para la reducción de daños y riesgos.