Policía municipal y organización comunitaria : un desafío para la paz - González Candia, Jorge Atilano (Centro de Investigación y Acción Social Jesuitas por la Paz, 2022)
Se recuperan y evalúan las buenas prácticas llevadas a cabo por la policía municipal en 8 municipios en el país (San Pedro Garza García, San Nicolás de la Garza, Escobedo y Guadalupe, en el estado de Nuevo León; Nezahualcóyotl y Naucalpan, en Estado de México; Morelia, Tancítaro y Cherán, en el estado de Michoacán; Mérida, en el estado de Yucatán; la capital del estado de Chihuahua; y Saltillo, Coahuila) y se recoge la percepción que tiene la ciudadanía, los mismos policías y directores alrededor de su trabajo como parte de la construcción del tejido social de la comunidad.