Cartas transatlánticas : un diálogo epistolar entre jóvenes sobre la violencia y la convivencia social en Euskadi y en EE.UU. - Martín, Annabel ((Cuadernos Deusto de Derechos Humanos ;)
Conversaciones que mantuvieron ocho jóvenes, tres de ellos de la Dartmouth College en Nuevo Hampshire, EUA, los restantes de la Universidad de Deusto en Bilbao, España entre 2020 y 2021. Los estudiantes, que se comunicaron por videoconferencia en el contexto de la pandemia de la covid-19, comentan desde su sensibilidad y expectativas sobre sus respectivas realidades sociales y políticas, y comparten la necesidad de la empatía para afrontar problemas como la violencia racial y política, la lucha por los derechos civiles, los efectos del sistema económico en la vida cotidiana de las personas y las dificultades de la convivencia social.