La historia y la piedra : el Antiguo Colegio de San Ildefonso - Garzón Lozano, Luis Eduardo (Miguel Angel Porrúa)
Historia del edificio que alberga el Antiguo Colegio de San Ildefonso, en el centro de la Ciudad de México. Además de presentarse un análisis de su arquitectura, se hace un recorrido por los diversos momentos históricos que ha vivido el edificio: desde colegio jesuita en el siglo XVIII hasta su utilización como museo en los años noventa, pasando por el período juarista en que se instauró ahí la Escuela Nacional Preparatoria; el momento en que pasó a formar parte de la Universidad Nacional y cómo junto con ésta, se luchó por la autonomía universitaria; el paso de los muralistas mexicanos, que dejaron plasmados en sus muros, obras de gran importancia para el arte mexicano.