Al Capone : su vida, su legado y su leyenda - Bair, Deirdre ((Biblioteca de la Memoria ;)
Estudio sobre la vida de Alphonse Gabriel Capone, más conocido como Al Capone (1899-1947), gánster convicto y confeso norteamericano, que entre otros ilícitos evadía impuestos, realizaba contrabando, cometía fraudes; formó parte de la lista de los hombres más buscados del FBI, de 1930 a 1939 estuvo compurgando una condena de prisión por el cargo de evasión de impuestos; la consecuencia de su muerte fue un derrame cerebral. La autora, además de exponer la vida delictiva de Al Capone, destaca su vida como hijo de padres inmigrantes italianos, como padre de familia y benefactor.