Escenarios del cine en Jalisco : la ciudad, la producción local y la mirada del cine industrial - Gómez Gómez, Carmen Elisa (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Arte, Arquitectura y Diseño)
Se analizan las formas en que se han representado las ciudades de Guadalajara y Puerto Vallarta, ambas del estado de Jalisco, en la cinematografía tanto nacional como extranjera, desde los orígenes del cine hasta mediados de la década de los 90. Se estima cómo el cine permite reconocer los cambios que han experimentado ambas ciudades. Se recuerdan además distintas experiencias culturales consecuentes de la producción cinematográfica hecha en el estado.