Puerto Vallarta de película : cine, imaginario urbano y desarrollo local - Cortés Guardado, Marco Antonio (Universidad de Guadalajara)
Se estudian los imaginarios que se han construido alrededor de la ciudad de Puerto Vallarta, Jalisco Se analiza cómo el cine incide en la construcción sociocultural de una ciudad, en particular, cómo la película estadounidense La noche de la iguana, dirigida por John Huston, fue relevante para atraer el turismo internacional y potenciar el desarrollo económico y urbanístico de la ciudad.