Recordar para perdurar : la participación del cine en la reparación de experiencias traumáticas - López Petzoldt, Bruno ((Calas ;, 2022)
Se analiza cómo el cine desde su dimensión narrativa y su cualidad para lograr la empatía es un referente en la construcción y recuperación de la memoria frente a experiencias traumáticas y violentas así como de violación de derechos humanos. Se estudian sobre todo documentales latinoamericanos que abordan problemáticas sociales y políticas de la región.