Mexicanas en pie de lucha : reportajes sobre el Estado machista y las violencias - Roldán, Nayeli (Grijalbo)
Series de reportajes periodísticos (todos escritos por mujeres) acerca de la situación de violencia de género que se vive en el país y la cuestionable forma con que el gobierno de Andrés Manuel López Obrador ha respondido ante tales problemas. Entre las situaciones que se analizan se encuentran los relacionados al trabajo doméstico y de cuidados en hogares sin remuneración (en particular a partir de la coyuntura de la covid-19), las políticas de control natal dirigidas mujeres, sobre la violencia intrafamiliar y feminicidios, así como las descalificaciones del presidente al movimiento feminista y la disminución de recursos asignados para programas de seguridad social.