Con la frente en alto : testimonio contra la impunidad - Mendoza, Lourdes (Grijalbo)
Testimonio de la periodista mexicana Lourdes Mendoza ante la declaración que hizo Emilio Lozoya Austin, quien se desempeñó como presidente de PEMEX durante el sexenio de Enrique Peña Nieto, de que la periodista recibió regalos (en forma de una bolsa Chanel) de parte del secretario de Hacienda Luis Videgaray. Lozoya, que supuestamente estaba en arraigo domiciliario por los cargos de haber recibido sobornos de la constructora brasileña Odebrecht, se encontraba cenando en un lujoso restaurante en Ciudad de México cuando la periodista se acercó a confrontarlo, y le tomó y publicó una foto del político en el lugar. La fotografía evidenció la impunidad en el caso, y le permitió a la periodista ganar una demanda por calumnia y difamación contra Lozoya.