Nanotechnology for the Preparation of Cosmetics Using Plant-Based Extracts - Setapar, Siti Hamidah Mohd (Elsevier)
Contiene: 1. Introducción de la nanotecnología en la formulación de cosméticos; 2. Encuesta de nanotecnología en el desarrollo de productos de belleza; 3. Preparación y desarrollo de nanoemulsión para la hidratación de la piel; 4. Nanoemulsiones: las tendencias actuales en productos para el cuidado de la piel; 5. Revolución de extractos a base de plantas para el cuidado y la terapia; 6. Vesículas lipídicas: excipientes potenciales para la aplicación de aceites esenciales para combatir el envejecimiento de la piel; 7. Aplicación de materiales naturales crudos para el desarrollo de cosméticos a través de la nanotecnología; 8. Uso de nanoemulsiones a base de extractos de hierbas para la aplicación del cuidado del cabello; 9. Estado actual y perspectivas futuras de la nanotecnología incorporada a los extractos a base de plantas en la cosmecéutica; 10. Uso de extractos de hierbas para formulaciones para el cuidado corporal; 11. Nanoemulsión: aplicaciones en productos de cuidado corporal; 12. Nanotecnología de nueva generación para el desarrollo de cosméticos utilizando extractos de plantas; 13. Aplicación de nanotecnología para el desarrollo de cosméticos; 14. In vitro y evaluación de la seguridad in vitro de nanoemulsión como hidratante de la piel; 15. Aplicación de nanoemulsión en los cosméticos.