Augmented Environments for Computer-Assisted Interventions : 9th International Workshop, AE-CAI 2014 Held in Conjunction with MICCAI 2014, Boston, MA, USA, September 14, 2014 : Proceedings - Linte, Cristian A. (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ;)
Contiene: Unidad de procesador de gráficos (GPU) Detección acelerada de capa transparente poco profunda en imágenes de tomografía de coherencia óptica (OCT) para orientación quirúrgica corneal en tiempo real; Superposición de imágenes de ultrasonido en la imagen endoscópica mediante la fusión del seguimiento 2D-3D de la sonda de ultrasonido laparoscópico; Simulación de imágenes de ultrasonido para validación de registro de resonancia magnética a ultrasonido en neurocirugía; Odometría visual en endoscopia estereoscópica mediante el uso de PEaRL para manejar la deformación parcial de la escena; Seguimiento y visualización de instrumentos para procedimientos guiados por catéter de ultrasonido; Hacia la guía de video para ultrasonido, utilizando un mapa de superficie 3D de alta resolución previo de la anatomía externa; Fusión de detección inercial para compensar oclusiones parciales en sistemas de seguimiento óptico; Mejora de un pivote virtual para simuladores de cirugía mínimamente invasiva mediante aumento háptico; Realidad aumentada en cirugía neurovascular; Un nuevo enfoque rentable para la colocación de tornillos pediculares; Una calibración del sensor de cámara simple y precisa para endoscopios y microscopios quirúrgicos; Entorno de realidad aumentada para el entrenamiento locomotor en niños con lesiones neurológicas; Registro de objetos lineales de herramientas de intervención; Imágenes endoscópicas mejoradas con realidad aumentada para medir el tamaño del anillo de anuloplastia; Un marco para la localización fiduciaria semiautomática en imágenes volumétricas.