Redes de ordenadores y ciberseguridad : una guía sobre los sistemas de comunicación, las conexiones a Internet, la seguridad de las redes, protección contra el hackeo y las amenazas de ciberseguridad - Kiser, Quinn (Primasta)
Contiene: I) Redes informáticas: 1. Fundamentos básicos de las redes informáticas; 2. Los servicios de redes informáticas explicados; 3. Introducción a los fundamentos del hardware de redes de las relaciones informáticas; 4. Sistemas de comunicación inalámbrica y conexión a Internet; 5. Puertos y protocolos de red comunes; 6. El modelo de redes OSI; 7. Seguridad de red, ciberseguridad y métodos de piratería; 8. Consejos útiles de ciberseguridad para 2020. II) Ciberseguridad: 1) Ciberseguridad y por qué es importante; 2) Ciberataques y 10 tipos de hacker cibernéticos; 3) Conocer y contrarrestar un ataque de phishing; 4) Cómo identificar y eliminar el malware; 5) Recuperándose del ransomware; 6) Cómo detectar y detener un ataque de ingeniería social; 7) Seguridad de la red y técnicas de protección; 8) Seguridad de aplicaciones web y teléfonos inteligentes; 9) Métodos de pruebas de seguridad; 10) Habilidades necesarias para una carrera en ciberseguridad.