Unix and Linux System Administration Handbook - Nemeth, Evi (autor) (Pearson)
Contiene: Administración básica: 1. Por dónde empezar; 2. Demonios del arranque y administración del sistema; 3. Control de acceso y poderes arraigados; 4. Control del proceso; 5. El sistema de archivos; 6. Instalación y administración del software; 7. Secuencias de mandos y el estuche; 8. Gestión de usuario; 9. Computación en la nube; 10. Registro; 11. Controladores y núcleo; 12. Impresión. Redes: 13. Redes TCP/IP; 14. Redes físicas; 15. Enrutamiento de IP; 16. DNS: el sistema de nombre de dominio; 17. Inicio de sesión único; 18. Correo electrónico; 19. Alojamiento web. Almacenamiento: 20. Almacenamiento; 21. El sistema de archivos en red; 22. Bloque de mensajes del servidor (SMB). Operaciones: 23. Administración de la configuración; 24. Virtualización; 25. Contenedores; 26. Integración y entrega continuos; 27. Seguridad; 28. Monitoreo; 29. Análisis de desempeño; 30. Conceptos básicos del centro de datos; 31. Metodología, póliza y políticas.