Respuesta estratégica de la MiPymE ante la crisis de la COVID-19 : un estudio de casos modular - Fong Reynoso, Carlos (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas)
Utilizando la metodología estudio de caso, el presente análisis se ocupa de la situación de las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPyME) en el contexto de la crisis provocada por la pandemia de Covid-19. Este tipo de negocios enfrentan la disyuntiva entre cerrar sus puertas, mantener el modelo de negocio que se ha seguido y que se encuentra en crisis, o transitar a formas innovadoras más intensivas en el uso de la tecnología. El objetivo de este estudio y esta propuesta es contribuir en la búsqueda de alternativas para propiciar la recuperación e la economía en este escenario posterior a la pandemia en México.