En defensa de la libertad de expresión : estudio sobre acciones y trayectorias de los colectivos de periodistas en México - Ramos Rojas, Diego Noel (Cátedra Jorge Alonso : Universidad de Guadalajara : CIESAS)
Estudio que desde los aportes teóricos de la acción colectiva aborda el surgimiento, organización, colaboración, acciones y fines de los colectivos de periodistas en México entre los años 2006-2018. La presente obra obtuvo el Premio anual 2022 de la Cátedra, a la mejor tesis de doctorado.