Plaguicidas : contaminantes ambientales tóxicos - Jaramillo Juárez, Fernando ((Textos Universitarios Universidad Autónoma de Aguascalientes))
El presente estudio centra su atención en los plaguicidas y sus efectos; sin duda han sido de gran ayuda para las actividades agropecuarias, pero estos compuestos químicos tienen también efectos indeseables en animales y humanos, tales como daño oxidativo sobre estructuras de las células, causado mediante la alteración del equilibrio óxido-reductor; asimismo se estudian las intoxicaciones agudas y crónicas producidas por los plaguicidas, que derivan en enfermedades crónico-degenerativas tales como el Parkinson y la diabetes.