Artificial Intelligence for Knowledge Management : First IFIP WG 12.6 International Workshop, AI4KM 2012, Held in Conjunction with ECAI 2012, Montpellier, France, August 28, 2012 : Revised Selected Papers - Mercier-Laurent, Eunika (edición); Boulanger, Danielle (edición) ((IFIP Advances in Information and Communication Technology ;)
Selección de trabajos presentados en el Primer Taller Internacional IFIP WG 12.6 sobre Inteligencia Artificial para la Gestión del Conocimiento, realizado en Montpellier, Francia, en agosto de 2012. Los textos incluídos son los siguientes: Descripción general de la historia de la investigación de inteligencia artificial en la URSS y Ucrania: concepto de conocimiento actualizado justo a tiempo; Inteligencia artificial para la gestión del conocimiento con Modelo y Notación de Procesos de Negocio y reglas; Modelo de validación para patrones de navegación de usuarios web descubiertos; Kleenks: datos vinculados con aplicaciones en investigación y vida asistida ambiental; El status quo del aprendizaje de ontologías a partir de fuentes de conocimiento no estructuradas para la gestión del conocimiento; Gestión del conocimiento aplicada a la contratación pública electrónica; Gestión del conocimiento distribuida y colaborativa mediante un sistema basado en ontologías; Inteligencia colectiva para evaluar la sinergia en la innovación colaborativa; Cómo entender las salidas de un estudio digital: el caso de la producción de música digital; De la transmisión del conocimiento al intercambio de signos: la web semiótica como nuevo paradigma para la enseñanza y el aprendizaje en la Internet del futuro.