Applications of Evolutionary Computation : 17th European Conference, EvoApplications 2014, Granada, Spain, April 23–25, 2014 : Revised Selected Papers - Esparcia-Alcázar, Anna I. (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ;)
Selección de 79 ponencias que fueron presentadas en la 17a Conferencia Internacional sobre las Aplicaciones de la Computación Evolutiva, que tuvo lugar en Granada, España, en noviembre de 2014. Los artículos abordan los temas siguientes: Técnicas inspiradas en la naturaleza para redes de telecomunicaciones y otros sistemas paralelos y distribuidos; Algoritmos evolutivos y sistemas complejos; Computación evolutiva en aplicaciones energéticas; Computación evolutiva y natural en finanzas y economía; Algoritmos bioinspirados en juegos; Computación evolutiva en análisis de imágenes, procesamiento de señales y reconocimiento de patrones; Técnicas inspiradas en la naturaleza en entornos industriales; Algoritmos bioinspirados para optimización continua de parámetros; Implementación paralela de algoritmos evolutivos; Inteligencia computacional para aplicaciones de gestión de riesgos, seguridad y defensa; Cómputo evolutivo en robótica; Algoritmos evolutivos en entornos estocásticos y dinámicos; Técnicas afines en bioinformática y biología computacional.