Jack and the Cuckoo-Clock Heart = Jack et la mécanique du coeur - Berla, Stéphane
En la ciudad de Edimburgo, Escocia, a finales del siglo XIX, en la noche que ha sido considerada la más helada de todas, nació un niño con un corazón congelado. Para evitar que muera, una mujer le coloca un reloj cucú en su pecho bajo tres condiciones: que nunca toque con las manos al reloj, que domine su enojo y que nunca se enamore. Ahora un adolescente, el chico conoce a una joven que pondrá en prueba las condiciones de su existencia. Historia de estilo gótico, basada en la novela de Mathias Malzieu, quien es también guionista y co-realizador de la película.