Cyrano = Cyrano - Wright, Joe
Adaptación del musical contemporáneo de Erica Schmidt, a su vez adaptación de la tragedia francesa Cyrano de Bergerac, de Edmond Rostand, que a su vez se basó en la vida del escritor de dicho nombre. La obra de teatro narra la historia de un elocuente y romántico escritor enamorado de una joven llamada Roxanne y cuyo amor no es correspondido. Agobiado por su apariencia física y su pronunciada nariz, Cyrano escribe cartas de amor hacia Roxanne, pero por una confusión la joven piensa que está siendo cortejada por un apuesto soldado llamado Christian. Cyrano promueve la mentira de seguir enamorando a Roxanne a través de Christian, con trágicas consecuencias. En esta nueva versión, dirigida por el inglés Joe Wright, el personaje de Cyrano está caracterizado como un hombre enano (interpretado por Peter Dinklage), y la historia es narrada mediante canciones, algunas de ellas interpretadas por la banda The National.