Flee = Flugt - Rasmussen, Jonas Poher (Final Cut for Real)
Documental animado que narra el exilio de Amin, un joven afgano que, tras la desaparición de su padre en 1984, tuvo que refugiarse junto a su familia primero en Rusia y posteriormente en Dinamarca. Amin, antiguo compañero de escuela del realizador, narra frente al micrófono no sólo las terribles condiciones en que viven numerosos refugiados políticos, sino además las dificultades para aceptar y conciliar su homosexualidad, así como el estado constante de vigilancia que le impide disfrutar actualmente su vida. El recurso de la animación se justifica para mantener el anonimato de Amin pero también para ahondar en el proceso de autodescubrimiento y memoria de su traumática experiencia.