La despedida = The Farewell - Wang, Lulu (Big Beach Films : Depth of Field : Kindred Spirit)
Una joven inmigrante china que vive en los Estados Unidos decide regresar a la ciudad de sus padres, Changchun, a visitar a su abuela, a quien se le diagnosticó un cáncer de pulmón que la condena a unos meses restantes de vida. La familia, para evitar atemorizar a la matriarca, le miente sobre su condición médica y prepara una boda ficticia como pretexto para convocar a toda la familia y así despedirse de ella.