Mujeres dalit : testimonios de historias no contadas - Landeros Casillas, Martha Ileana ((Resonancias Sororas))
Análisis de la situación de vida de las niñas y mujeres pertenecientes a la casta dalit, en el sur de la India. Se recupera el pensamiento, la voz y las emociones de las mujeres, quienes, a través de narrativas testimoniales, muestran la problemática que enfrentan en su vida cotidiana. En la realidad común de las dalit se encuentran violencia de género, abusos sexuales, matrimonio infantil y de adolescentes, embarazos no deseados, pobreza, excesiva carga de trabajo mal pagado, entre muchas otras realidades impuestas por un sistema de castas patriarcal.