Algorithms for Computational Biology : First International Conference, AlCoB 2014, Tarragona, Spain, July 1-3, 2014 : Proceedings - Dediu, Adrian-Horia (edición); Martín-Vide, Carlos (edición); Truthe, Bianca (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ; Lecture Notes in Bioinformatics))
Colección de 20 artículos que fueron presentados en el 1a Conferencia Internacional sobre Algoritmos para biología computacional, realizado en Tarragona, España, en julio de 2014. Los textos abordan los siguientes temas: Análisis de secuencias exactas; Análisis de secuencias aproximadas; Alineación de secuencias por pares; Alineación de secuencias múltiples; Ensamblaje de secuencias; Reordenamiento del genoma; Búsqueda de motivos reguladores; Reconstrucción de filogenia; Comparación de filogenia; Predicción de estructura; Proteómica: vías moleculares, redes de interacción; Transcriptómica: variantes de empalme, inferencia y cuantificación de isoformas; Análisis diferencial; Secuenciación de última generación: genómica de poblaciones, metagenómica; Meta transcriptómica; Análisis de microbiomas; Biología de sistemas.