Envejecimiento y vejez : apuntes de gerontología - Mendoza Ruvalcaba, Neyda Ma (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Tonalá)
Estudio sobre los ancianos y el envejecimiento; la gerontología es la ciencia que responde al estudio científico de la senectud desde una perspectiva bio-psico-social, y que va más allá de la visión fisiológica de lo que representa el proceso de envejecer. Esta disciplina se ha hecho presente en México desde la década de 1970, debido al incremento del grupo etario mayor a 60 años y a las proyecciones demográficas. El envejecimiento plantea retos sociales, económicos, políticos, tecnológicos, ambientales, comunitarios, educativos y de salud.