Ensayo sobre el amor : Eros y la gran diosa - Subirats, Eduardo ((Ensayos CULagos))
Ensayo sobre la sexualidad y el erotismo desde diversas perspectivas y tradiciones culturales y religiosas. Parte del concepto de amor en Occidente, con su carga de culpa, represión y muerte, y retrocede hacia los orígenes luminosos de la poesía y la mitología de Eros o Kama que recorre los himnos sumerios a la diosa Inanna, la saga de los amores de Radha y Krishna, los cultos mediterráneos a venus, el Cantar de los cantares o el discurso de Diotima en el Symposium de Platón, junto a los poemas de Sappho, el misticismo amoroso de Ibn al-Arabí, o la filosofía y la cosmología eróticas de Leone Ebreo. Un viaje de esclarecimiento.