History Continues : Three Models of the Continuation of History - S. Kiçmari (Palgrave Macmillan)
En este texto el autor analiza tres modelos políticos para esbozar una teoría de la continuación de la historia, estos son el ultranacionalismo, el fundamentalismo islámico y el socialismo chino, al tiempo que advierte del peligro para la paz mundial y para la democracia liberal la vuelta de estos modelos ideológicos; también reflexiona acerca el fascismo nazi y el comunismo como punto de partida para abordar el totalitarismo del siglo XX; así mismo, aborda el pensamiento del Francis Fukuyama en el marco de las teorías de las relaciones internacionales