Programa integrado para el desarrollo de la conciencia fonológica y del vocabulario en la lectura inicial - Barbieri O., Zulema de (Universidad Católica de Chile)
Estudio que aborda dos elementos presentes en el aprendizaje inicial de la lectura en los niños, a saber: la conciencia fonológica y el vocabulario. Ambas competencias lingüísticas guardan relación debido a que cuando hay un mayor incremento de palabras nuevas habrá un mayor uso de sílabas y fonemas.