Cambio religioso en Guadalajara : perfiles y comportamientos en tres décadas, 1996-2016 - Gutiérrez Zúñiga, Cristina ((Investigación El Colegio de Jalisco))
Estudio de tipo sociológico de los cambios en la configuración de prácticas religiosas en Guadalajara en los últimos años del siglo XX y las primeras décadas del siglo XXI. Se utilizó la metodología de encuestas para el presente análisis, en el que se constata una desinstitucionalización y subjetivación religiosa; lo religioso no ha perdido relevancia, aunque sí se diversifica y reconfigura a partir de nuevas fuentes y circulaciones transicionales de las creencias y prácticas. Siguiendo una metodología cuantitativa, se explican las influencias de edad, sexo, escolaridad y estrato socioeconómico en esa configuración.