Alacranes de importancia médica en Jalisco - Contreras-Félix, Gerardo A. (autor) (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias)
Estudio de las especies de alacranes presentes en Jalisco, entidad en la que se encuentran once de los once órdenes vivientes de arácnidos vivientes conocidos como alacranes, arañas y otros artrópodos con cuatro pares de patas. Esto hace del Estado una de las entidades líderes en cuanto a diversidad de alacranes y alacranismo o picadura de alacrán. La contribución de los autores de este estudio en la Colección Entomológica del Centro de Estudios de Zoología ha sido fundamental para que ésta se convierta en un referente a nivel regional, nacional e internacional.