Archivo Gaitán : Luis Alberto Gaitán "Lunga" - Gaitán, Luis Alberto, Lunga (Fondo de Cultura Económica)
Obra que reivindica la importancia del fotoperiodista Luis Alberto Gaitán (Lunga), figura central en testimoniar la vida pública colombiana a lo largo del siglo XX. Y en particular el ascenso del político liberal Jorge Eliécer Gaitán (no emparentado con él), cuyo asesinato y la violencia que desencadenó, el 9 de abril de 1948, es conocida como el Bogotazo.