La administración pública del futuro : retos y prospectiva - Avilés González, César Omar (Universidad de Guadalajara, Centro de Estudiso Estratégicos para el Desarrollo ; UNAM, Facultad de Derecho)
Obra en colaboración en la que dieciocho académicos de la Universidad de Guadalajara y de la UNAM estudian diversos aspectos de la tarea de la administración pública, la cual ha de hacer frente no sólo a los problemas típicos de su actuar, sino de constituirse como un sistema dinámico y adaptable para tratar los retos emergentes en un mundo que se transforma continuamente. Esto supone la colaboración entre los poderes de un Estado que permita la existencia y mejora continua de la ingeniería institucional diseñada para la resolución eficiente de las necesidades sociales, que son cada vez más complejas.