Practical Internet Server Configuration : Learn to Build a Fully Functional and Well-Secured Enterprise Class Internet Server - Lau, Robert La (Apress)
Contiene: 1) Introducción y preparativos; 2) Unix y POSIX en pocas palabras; 3) Gestión de software; 4) Conceptos básicos de red y cortafuegos; 5) Gestión de usuarios y permisos; 6) Sistema de nombres de dominio (DNS); 7) Secure Shell (SSH); 8) Programación de tareas; 9) Servidor web parte I: Conceptos básicos de Apache/Nginx; 10) Cifrado de tráfico: SSL/TLS; 11) Bases de datos; 12) Conceptos básicos del correo electrónico; 13) Servidor web parte II: Apache/Nginx avanzado; 14) Correo electrónico avanzado; 15) Respaldo y monitoreo; 16) Llevándolo más lejos.