Esperanza Iris : traición a cielo abierto : la reina de la opereta, víctima del atentado más célebre de la historia criminal en México - Cherem Sacal, Silvia (Aguilar)
Biografía novelada de la famosa tiple Esperanza Iris (Villahermosa, 1888 - México, 1962), quien triunfó por largos años en los escenarios del país y también en España y otros países de Latinoamérica.