El Colegio del Estado de Puebla : sus documentos fundacionales - Herrera Feria, María de Lourdes (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla)
La Compañía de Jesús desarrolló en Puebla una gran red educativo-religiosa formada por el Colegio del Espíritu Santo (1586), con su Templo correspondiente (1600) y su convictorio o edificio residencial del Seminario de San Jerónimo (1586); el Colegio de San Ildefonso (1625), para estudios superiores de Teología y Filosofía, y su convictorio del Seminario de San Ignacio (1702); el Colegio de San Francisco Javier (1751), exclusivo para indígenas, y su iglesia respectiva, últimas fundaciones novohispanas de la orden. La obra presente recupera aquí documentos relativos al Colegio del Espíritu Santo, convertido en Colegio del Estado en el siglo XIX y, en la actualidad, edificio central de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla.