Masculinidades, prostitución y trata de personas - Luna Alfaro, Angel Christian ((Diálogos Académicos))
Estudio sobre la prostitución femenina, considerada como uno de los privilegios de los varones más arraigados del sistema patriarcal, vista desde larga data como un mal necesario, gracias al cual se evitan violaciones a las mujeres. La visión abolicionista de la masculinidad demanda erradicar la naturalización de la compra-venta de cuerpos femeninos con fines sexuales de parte de los hombres. Este análisis colectivo presenta diversas perspectivas que coinciden en la necesidad de deconstruir una masculinidad propensa al ejercicio de la violencia sexual, reconociendo las carencias de los programas de reeducación de varones.