La politización feminista e indígena en Abya Yala : encrucijadas y discontinuidades - Gigena, Andrea Ivanna (Centro Maria Sibylla Merian de Estudios Latinoamericanos Avanzados en Humanidades y Ciencias Sociales : Universidad de Guadalajara)
Estudio sobre la situación de las mujeres indígenas y la relación -no siempre fácil- con el feminismo en sus diversas manifestaciones; se ha afirmado que no hay voluntad de diálogo o posibilidad de articulaciones políticas. Contrario a esta afirmación, se presentan dos experiencias de encuentros.