La danza de los extintos : juvenicidio, violencias y poderes sicarios en América Latina - Valenzuela Arce, José Manuel ((Episteme Universidad de Guadalajara))
Estudio de tipo sociológico de la situación que viven los jóvenes en América Latina y los peligros a que constantemente se ven expuestos debido a la presencia de grupos del crimen organizado en un contexto de precarización, indefensión, violencia y desubjetivación. Analiza las acciones y movimientos de jóvenes que abordan problemas como la pobreza, el feminicidio el juvenicidio, con la esperanza de iniciar procesos que den origen a otros mundos posibles.