Vizcaínas : 250 años de vida de un colegio a prueba del tiempo - Valero de García Lascuráin, Ana Rita (El Viso)
El comúnmente conocido como Colegio de las Vizcaínas, fue fundado en la ciudad de México por emigrantes vascos y nombrado como señala el título del libro, en honor a San Ignacio, patrono de los vascos. Ubicado en un valioso edificio del centro histórico, se comenzó a construir en 1732, aunque abrió sus puertas hasta 1767, con la finalidad de educar a niñas huérfanas y viudas. Ha operado ininterrumpidamente de entonces a la fecha, bajo distintos nombres, hasta 1998 que recuperó el original. Actualmente ofrece desde educación preescolar hasta preparatoria.