Madres paralelas = Parallel Mothers - Almodóvar, Pedro (El Deseo)
Dos mujeres a punto de dar a luz se conocen y forjan un lazo íntimo en una habitación de hospital, a partir de comprender que ambas no comparten una pareja que les acompañe en su embarazo. Meses después ambas se reencuentran a partir de una tragedia, y formarán una relación que se entremezcla con la historia de un antropólogo forense luchando para validar la exhumación e identificación de unos restos que, se espera, sean de desaparecidos y asesinados durante la época del franquismo.