El traidor de la mafia = The Traitor = Il traditore - Bellocchio, Marco (IBC Movie)
Drama histórico que tiene como protagonista a Tommaso Buscetta, uno de los jefes de la mafia italiana Cosa Nostra que tras ser arrestado a principios de los 80, y con miedo a que siguieran asesinado a su familia, decidió romper el pacto con la mafia y convertirse en pentito, un “informante arrepentido”, cuyas declaraciones junto al juez Giovanni Falcone permitió la captura de numerosos integrantes del grupo criminal. Complejo retrato sobre la justicia y el honor, que recalca la ambigüedad con que actuó Buscetta.