Los ferrocarriles de México : 1837-1987 - Urías, Beatriz (Ferrocarriles Nacionales de México)
Análisis histórico del ferrocarril en México al celebrarse 150 años de su implementación e inicio de su desarrollo en el país. La presente edición se acompaña de abundantes fotografías que son testimonio de la labor de miles de personas que han hecho posible el desarrollo de este medio de transporte terrestre con todo lo que esta gran labor ha traído consigo. La introducción del ferrocarril en México llevó al país a la modernización e industrialización cuando en 1837 se puso en marcha la línea ferroviaria que conectaba la Ciudad de México con el puerto de Veracruz. Desde entonces el tren ha acompañado la historia nacional. En este estudio se constata que hay grandes lagunas en la investigación histórica del desarrollo, operación y administración del sistema ferroviario en México.